房客圈里有句古话:

“交出去的押金,泼出去的水”

(捂脸)押金在租房合同里通常被解释为“把X个月的租金压房东那儿防止你哪一天突然玩失踪了,房东不至于因为空房而损失房租”。但其实,当你按正常程序搬走的时候,有些房东/物业却会因为各种各样稀奇古怪的理由从你的押金里扣钱。

而很多来留学的人如果遇到乱扣押金的情况时,都会抱着“多一事不如少一事”的心态,也就让房东/物业更加肆无忌惮的敛财。于是在老一派留学圈里,都知道押金这个东西….

你看到的,

是合同里写着“到期退还押金”

你看不到的,

是房客们交出押金时颤抖的手

BUT!

难道你真的这么心甘情愿被宰吗?

作为新时代接班人的你不觉得羞愧吗?

有没有想反抗万恶资本主义的小斗士

举手我看看!

我们今天要把你们这些小斗士训练成一群能为自己维护权益的少先队,让那些人精房东/物业无处扣钱!

凭啥扣我押金?

首先可能是因为我们自己不够仔细,但也都是可以避免的问题:

  • 入住前,要大致了解房东的信誉,询问前租客是否遇到苛扣押金的情况。
  • 同样是正式搬入前,必须做move-in inspection,把各个角落拍照片记录,有破损即使发邮件告知房东。
  • 居住期间,如遇到任何情况,用书面或email形式告知房东,这些都是将来argue的证据。
  • 退房打扫时候,对比着当初搬进来时拍的照片来还原,如果自己找家政,也要现场盯着然后留存收据。

上面这些都还好,最怕的还是碰到那些出在人精房东/物业上的问题,解决起来基本等于圆周率开根:

  • 退房时间太赶。虽然租房合同上一般会写明“租约到期前一个月/两周通知租客”,但有两种情况会出现“突然要退房”的局面。第一种,某些无良房东(尤其是那种roomshare)会在某一天突然通知房客两三天后搬出,理由嘛…就是那种为了找理由而编的理由。当然,他们会很“仁慈”地减免房租。第二种,房东房客无任何交流,当房客有一天突然回过神来的时候,离租约到期也就只有不到一周的时间了。
  • 房东花“双倍”价格雇家政清扫。在出现退房时间太赶的情况之后,很多租客也就只有时间收拾自己的物件了。这个时候房东会很“善解人意”地主动提出帮忙找家政清扫。然而结果就是,不但家政费用算在你的押金里,而且价格还比市场价多出不止一倍。更气人的是,他们还有实实在在的收据以防你晃过神来之后找他们理论。

遇到上面两种情况,

要么点满“口才”技能去文斗,

要么找到当地房客联盟去投诉,

要么把房东/物业告上法庭等判决,

要么,“We公寓”避免此类恶性事件

We公寓无忧退房

WeHousing推出的自营公寓项目 – We公寓,统一了租房学生租房标准,在We公寓覆盖的区域,我们将那些乱七八糟的房东/物业与你隔离开来,所有住户面对的只有WeHousing,享受WeHousing标准化的租房体验

不管你是转学了/住腻了/恋爱了

我们都为你提供无忧的退房服务

押金在我们这儿,

就真的只是押金!

退房扣押金?

不故意搞破坏,我们扣押金干嘛?

留着过年发红包吗?


关于WeHousing:

知乎回答官网截图美国第一留学租房平台WeHousing(wehousing.com),是一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台,至今累计向超过10万美国留学生提供了免费租房咨询服务,服务覆盖美国上百所知名大学,如南加州大学、密西根大学安娜堡分校、佛罗里达大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学戴维斯分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、华盛顿大学、俄亥俄州立大学、亚利桑那大学等。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

所有文章