主编大大自从迷上撸别人家的狗之后,

就天天催我写篇独具慧眼

关于汪星人铲屎官的科普文,

(鄙视他这个伸手党)

小薇打开google这么一搜索,

嚯鹅!

长达三页各式各样的攻略,

有教怎么领养的,怎么饲养的,怎么带回国的等等。

摔平板啊!

这让我怎么写的“独具慧眼”?!

等一下!

以学姐我这么多年的铲屎官经验,

怎么可能会只局限于网上的这些大众攻略?!

而且也不能让主编独自爽,

小薇我就是要让所有留学生铲屎官都知道

那些你们平时没有注意到,

但是很好用的杀手锏小知识

1
公寓对汪星人的管制

在美国的很多公寓都是可以饲养宠物的,只是会有品种,数量,和体重限制,并且需要缴纳Pet Deposit Fee和每月每只宠物的房租。寻找公寓的时候最好提前做好Research,打电话向公寓咨询是不错的选择!

这样就避免了和毛孩子分开和被公寓罚钱赶出来的麻烦。(我们Wehousing的很多房源都是可以饲养宠物的哦!)而House则可以跟房东商量,并无太大限制。

小贴士Tips:
如果是容易掉毛的毛毛毛孩子,选择地板会比地毯更容易打理!或者购买强力宠物专用的吸尘器~不然的话,一到夏天你家就会变成毛草原哦~!

2
要带着阿汪去旅行?

1.   超过半数的美国酒店都是允许宠物进入的,只是需要缴纳宠物的居住费用

2.   狗狗也是可以买机票坐飞机的!你可以给它购买座位或者进行托运!各个航空公司的价格和规定会有不同!并且需要携带狗狗的健康防疫证明哦!

小贴士 Tips:

几乎大型的机场里都有专门遛毛孩子的人造草坪,并且萌萌的竖起来一个消防栓,提供给男孩子使用!
3
没法带阿汪去旅行?

如果无法带着自己的毛孩子去旅行,可以寻找一家靠谱的寄养!根据收费的不同会有不同条件的Pet Hotel可以提供选择!什么带空调的,带电视的,还有妹子陪聊的!真的是人不如狗系列!

其实从个人观点来说,小薇很不推荐送给朋友代养什么的,不单单说给朋友添麻烦什么的,一旦狗子出任何问题,对它造成的伤害,对朋友造成的伤害都会成为你永久的遗憾。

小薇之前因为代养的事情可是吃尽了苦头,所以寄养什么的还是找专业的靠谱!

小贴士Tips:

狗狗寄养机构不仅有overnight的寄养,还有daycare!如果你的Final week学习太忙碌,没有时间陪毛孩子,又舍不得留它自己在家闹情绪,可以试试看送他们到狗狗的daycare,有训犬师和其他性格非常nice的狗狗陪它一起玩,要知道小毛孩也是会得抑郁症哦!
4
阿汪怎么就生病?

小薇家的大德牧哪里都好!但是简直对垃圾桶情有独钟,每次做完饭只要忘记关垃圾桶的盖子,她总会趁小薇不注意的时候扒拉东西!且屡教不改!

冬天还好,一到天热,食物很容易在隔夜之后不新鲜要丢掉,但是狗子不管啊!,能不能吃一律啃掉!

于是在某次小薇下班以后,家里弥漫着散不尽恶臭!(咳咳,这是一篇有味道的攻略),狗子蔫巴巴的躺在垫子上,医院这个时候也下班了啊!怎么办?一个有经验的小伙伴给小薇推荐了一瓶药!

Well & Good

DOG

ANTI-DIARRHEA

LIQUID

(BY:PETCO)

打开以后是非常浓厚的乳酸菌味,瓶后有使用的计量,辅助大量的水,并且停食一天,狗子就基本痊愈了!从此以后,这药就变成了小薇的家庭常备!但是仅限于吃变质食物,消化不良,以及着凉拉肚子使用哦!服用两天后症状没有减轻,或者有出现便血和严重症状,还是要去医院及时看医生,排除细小和肠道感染等等!不要因为一时疏忽大意就失去了亲爱的毛孩子哦!
5
妈!阿汪弄得到处都是爪印!

美国公寓大多都是地毯,带毛孩子出去遛弯脚上总是会沾着灰尘泥土什么的,到家就需要抱着去洗脚,如果是大狗的话就会在地毯上留下一大串脚印,然后去清理。之前在国内的淘宝上有搜到一个神器,没想到美亚竟然也有出售!

长这样▼Dog Paw Cleaner

虽然价格比较昂贵,但是省下了清理的时间和力气,不过还是建议有条件的同学托国内的朋友买了某宝带过来比较好!

小薇的这些小贴士有没有帮助你们更好的和毛孩子一起享受生活呢?

每个养毛孩子的人,除了善良有爱心以外,也比其他人更能体会到父母的不容易。

这些毛孩子虽然不会说话,但是它们也像家人一样爱着我们,陪伴着我们,它们的贴心和温柔会陪伴我们度过无数寂寞的黑夜,在异国他乡享受一份别样的暖心。

愿我们时刻,与同行。


关于WeHousing:

知乎回答官网截图美国第一留学租房平台WeHousing(wehousing.com),是一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台,至今累计向超过10万美国留学生提供了免费租房咨询服务,服务覆盖美国上百所知名大学,如南加州大学、密西根大学安娜堡分校、佛罗里达大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学戴维斯分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、华盛顿大学、俄亥俄州立大学、亚利桑那大学等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

所有文章