据地区的不同根据公布的2018QS世界大学排名,学姐总结统计了最受留学生欢迎的城市(波士顿,纽约,芝加哥,华盛顿特区,洛杉矶,旧金山),并对城市中心的消费水平和生活照质量做了统计,希望给萌新的你一点小小建议,不要像老学姐一样受(shao)尽(zou)苦(wan)楚(lu)!

住在Downtown就一定是最好的选择吗?学姐告诉你,并不一定!根小薇学姐曾被美剧里高楼林立的Downtown,纸醉金迷的酒会,满大街奔跑的豪车,还有各种西装革履的帅气大叔迷得不要不要的。然而事实是,Downtown天价租金的顶层公寓(掏不起),堵得为所欲为的交通(耗不起),夜晚街上流窜的流浪汉(惹不起)!

波士顿 Boston

波士顿是美国最受留学生欢迎的城市,毕竟是名校扎堆的地方啊,作为全美人口受教育成都最高的城市,被誉为“美国雅典”。它的经济基础是教育、金融、医疗及科技,是全美人均收入最高的少数大城市之一,并被认为是一个全球性城市或世界性城市。

名校推荐

麻省理工大学、哈佛大学、塔夫茨大学、布兰迪斯大学、波士顿学院、波士顿大学、东北大学、爱默生学院、威廉姆斯学院、伯克利音乐学院等。

市中心房租(公寓)

Starting at $2200+,人均$2700。

交通状况

地理环境定型较早,街区较窄。距离各大学区较远,需使用交通工具。上下班的高峰期堵车情况比较严重,地铁使用率高,较为便利。

安全问题

北边malden和西边newton是比较安全的,东边是海,南边是quincy黑人区,建议不要独自在晚上十一点以后出门。

周边环境

市中心的十字路口位于波士顿公共、唐人街、金融区和政府中心之间。

健身房,邮局,冰激凌店,电影院,星巴克,银行,CVS超市等等都在步行十分钟以内可以到达。

安全小贴士

波士顿租房选择学校周边的区域一般都不错,Beacon Hill、Allston、Brookline都是不错的居住区域。不建议大家居住的区域主要有:Dorchester,Roxbury,Mission Hill,Lynn和Salem,平均家庭收入非常低,犯罪率高,枪杀和毒品比较多,晚上一般会有械斗的区域。

纽约 New York

过去20多年间,美国大城市市中心房地产价格是成长最快的地区,包括纽约、芝加哥及华盛顿DC等大城市这一情况特别明显。作为美国最大城市的纽约,拥有来自97个国家和地区的移民,在此使用的语言达到800种,它的繁华程度和国际化,每年吸引有众多的留学生选择到纽约留学进修。

名校推荐

哥伦比亚大学、纽约城市大学、长岛大学、纽约大学、佩斯大学、圣约翰大学、纽约州立大学、福特汉姆大学等。

市中心房租(公寓)

Starting at $2200+,2B2B一般在$3500以上。

交通状况

距离学区较远,出行需交通工具。纽约市中心的白天几乎都在堵,由于周边都是景区,不仅仅是上班族和学生,还有众多游客,随处可见浏览车,大巴车。地铁作为主要的交通工具,出行便宜又方便,但是也要时刻注意地铁上的扒手哦!

安全问题

Manhattan的1-57街相对比较安全,由于是临近Time square,1点了还游人爆满。

周边环境

纽约的市中心可以说是景点区,高楼耸立。有时代广场,帝国大厦,中心公园等等。随处可见24小时营业的小吃车,超市,便利店,非常方便。最不用担心的就是吃饭和购物问题,第五大道上有各国美食和各色商场,简直是妹纸们买买买的天堂,关键是时不时还能看到开加长林肯的商业大佬和各大明星,最主要的是特朗普的楼也在Downtown哦!

安全小贴士

纽约还是有一些不安全的区域,比如曼哈顿上城的哈林区,布鲁克林有一块地方是贫民区。上西区123街道以上的地方,上东区96街区以上的地方不要居住,街道脏乱差,治安比较糟糕。

芝加哥 Chicago

“风城”芝加哥Chicago作为美国东北部的文化和商业中心,芝加哥吸引了大批外地游客及国际学生。芝加哥的东面是密歇根湖,所以只有西、南、北三面可以居住。Downtown更是拥有各种博物馆,哥特式建筑,公共交通便利,是生活成本不高的大城市。

名校推荐

芝加哥大学、伊利诺伊大学、西北大学、伊利诺伊理工学院、伊利诺伊大学芝加哥分校、芝加哥洛约拉大学、芝加哥州立大学、哥伦比亚芝加哥艺术学院等。

市中心房租(公寓)

$1300起,2B2B大多在$2600以上。

交通状况

相对于以上两个城市来说,芝加哥的市中心情况要稍微好一些,道路宽阔,只要避开上下班高峰期就可以开车出行。地铁较为发达,去Chinatown需要转线。

安全问题

旅游景点集中的市区中心地带,治安状况良好。夜晚不要单独出行,不要携带大量现金出门,防止被小偷盯上。避开光线比较阴暗的区域。

周边环境

和纽约一样,芝加哥的市中心也是全美闻名的景区。建筑风格独特,吃喝玩乐,样样不缺,Yelp上四星半以上的饭店比比皆是。特色美食,购物中心,可以说是很好的居住环境了。

安全小贴士

热闹的南中国城地带在夜晚也是抢劫案件频发的地区,如果晚上前往,最好与人结伴同行。在芝加哥唐人街、Stewart街与西边的Canal街两条平行线之间的区域(从23街道26街左右),是历年来唐人街社区抢劫案频繁发生的地区。其中南面虽然以黑人为主,像West Side,Maywood和Rogers Park。西面则是老墨较多,总体来说犯罪率也较高。北面是公共设施较好,安全系数也较高,居民主要以白人和有钱的亚裔为主,因此芝加哥最适宜租房的区域也大都集中在这一区域。

华盛顿特区 Washing D.C

华盛顿特区是美国的首都, 政治中心。它的市中心有一些美国最著名和标志性的地标, 如白宫, 国会大厦, 林肯纪念碑或华盛顿纪念碑,是大多数美国联邦政府机关与各国驻美国大使馆的所在地,拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

名校推荐

美国大学、乔治华盛顿大学、哥伦比亚特区大学、乔治城大学、霍华德大学等。

市中心房租(公寓)

人均$1800,2B2B在$2800以上。

交通问题

乔治华盛顿大学位于Downtown区域,步行可以到达,霍华德大学和乔治城大学则需要开车10-15分钟的车程。美国《时代》杂志列出了美国几个堵车最严重的城市。首都华盛顿位列榜首,去年平均每名通勤者被堵车浪费了82小时。所以基本出行还是要靠地铁了!华盛顿的地铁线也是非常合理和方便的,可以通过地铁去中国城和大学城。市区的公共汽车覆盖范围很广,票价也不贵。

安全问题

华盛顿市中心是该市最著名的部分, 国家购物中心及其周边地区是美国最大的警力之一, 在华盛顿特区是最安全的。

周边环境

干净,绿化好得令人发指,人口密度低,街道宽敞干净,建筑和公共设施相对新,春天街道两旁开满各种花的时候非常漂亮。华人比较少,在吃的方面没有很特别的地方,超市和便利店分布没有其他几个城市分布那么密集,但是步行也很容易找到。很适合学习,生活以及度假的地方。

安全小贴士

华盛顿特区治安状况良好,但东北区犯罪率相对于其他区来说较高,在部分酒吧里会有抢劫发生。小偷也是不得不防的。

洛杉矶 Los Angles

LA的市中心是城市的中央商业区,文化区, 和旅游景点, 如当代艺术博物馆, 唐人街, 小东京, Olvera 街 (墨西哥邻里) 和迪斯尼音乐厅。这一座繁华的不夜城,既时髦又具历史韵味,充分具有大城市的气息。

院校推荐

加州理工学院、加州大学洛杉矶分校、南加州大学,还有着加州州立大学、西方学院等

市中心房租(公寓)

$1700起,2B2B在$3100以上。

交通问题

住在DTLA的几乎都是USC(南加州大学)的学生,距离校区大约15-20分钟车程。租房在洛杉矶usc能吃到各国美食是很棒的!但是洛杉矶是除了华盛顿以外美国第二堵的城市,早上8点一直到晚上10点交通几乎不存在畅通的情况,出行很不方便。

安全问题

白天的DTLA是很安全的,但是在晚上最好不要单独出门,洛杉矶市中心是出了名的危险地区,有数据调查平均每周这里会有20+件暴力案件和50+件财务损失案件发生。街上无家可归的流浪汉可能会进行抢劫。

周边环境

DTLA的生活气息还是很浓郁的,随处可见的咖啡馆,便利店和健身房。因为距离K-Town很近,所以年轻的亚裔相对来说比较多,韩国料理种类很丰富,周边有非常不错的韩式烤肉店,和韩国超市。这边生活一段时候以后基本上就不需要再去韩国吃美食了,但是去中国城的话就最少需要开车20分钟了。

安全小贴士

华人区的治安比较不错,但是距离比较远。K-town有很多老墨, 黑人区在K-town以南的广大地区。 洛杉矶的Downtown很小,安全程度自北向南,自西向东逐个递减。

旧金山 San Francisco

旧金山是世界最重要的科教文化中心之一,拥有独一无二的旧金山湾和金门大桥,气候冬暖夏凉、阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。超过百位诺贝尔奖得主在湾区工作或求学,因为它独特的学术氛围和地理环境深受留学生喜爱。

名校推荐

斯坦福大学、加州大学伯克利分校、西北理工大学、旧金山大学、加利福尼亚大学旧金山分校、旧金山州立大学。

市中心房租(公寓)

$2100起,2B2B$4500左右。

交通问题

从市政中心到旧金山大学开车只需要10分钟时间,也有公交往来。市内的交通发达,有MUNI Bus,轻轨,电车和BART等等。但是市中心的路况还是比较差,堵车是大问题,停车贵且特难找空位,在美国最堵车的十大城市里排行第三。

周边环境

市中心是三藩市的政治文化中心,这里除了著名的法式古典建筑市政大厅,还有亚洲艺术博物馆、公共图书馆、歌剧院、战争纪念馆等公共文化设施。步行除了可以到达各式的餐馆,健身房,电影院,公园,最主要的是可以走到中华人民共和国驻旧金山总领馆(哇,写到这里瞬间感觉虎躯一震,安全感满满啊有木有)!

安全问题

超过九点路上就会有醉汉黑人到处瞎溜达喊话,尾随行人要钱。联合广场附近相对比较安全,人流量比较大,但是超过了十点最好不要滞留在外。

安全小贴士

田德隆区又被称为”犯罪区”和”油水区”,它就在联合广场(Union Square) 穿过泰勒街(Taylor Street)的地带。市内最穷乱的区,有很多成人商店和电影院。路上也常看见醉汉,吸毒者和乞丐,治安很差,尽量不要去那个区域。

报告总结

虽然Downtown的房租物价虐我千百遍,学姐我却待它如初恋。市中心的这些高档社区虽然租金颇高,但是由于地理位置优越,周边设施全面,以及精装高层公寓还是很让学姐喜欢的。看完这些学姐的分析和小贴士以后,迷茫你是不是对于这些留学城市的中心有了基本的了解了呢?毕竟居住环境可是个大大的问题,特别是留学在异国,除了注重学习和生活质量以外,留学美国安全也是最最重要的哦!


关于WeHousing:

知乎回答官网截图美国第一留学租房平台WeHousing(wehousing.com),是一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台,至今累计向超过10万美国留学生提供了免费租房咨询服务,服务覆盖美国上百所知名大学,如南加州大学、密西根大学安娜堡分校、佛罗里达大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学戴维斯分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、华盛顿大学、俄亥俄州立大学、亚利桑那大学等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

所有文章