当下科技热潮和投资风口在哪儿?

毫无疑问,人工智能

那人工智能在哪个领域的应用最火呢?

答案是:智能汽车!

近几年,汽车产业开始了一个巨大的创新浪潮,快速朝着电动化、网络化和智能化发展,IT行业的企业以颠覆者的姿态强势介入这个庞大的市场。虽然外界多有“PPT造车”的讥讽,但其中有一家低调实干的企业已经默默地把车造出来了!

小鹏汽车是谁?他们被称为“中国的特斯拉”。 小鹏汽车成立于2014年,他们的初衷:“造年轻人喜爱的互联网汽车”。 他们希望用全新的技术和服务,来改变用户购买、使用和维护汽车的模式。

Screen Shot 2017-08-31 at 16.24.45 PM

这家年轻的公司在短短三年间,实现了一个又一个的里程碑。

  • 2014年,项目一启动即获阿里巴巴、YY等互联网公司高管数百万美元天使投资
  • 2015年底完成造型设计冻结
  • 2016年3月,团队完成pre-A轮融资
  • 2016年9月,Beta版样车亮相发布会
  • 2017年6月,完成A轮融资22亿元,百亿级生产基地也正式落地建设,完成了从研发、生产、销售到售后的完整布局。
  • 2017年底首批车辆将上市!
小鹏汽车BETA版造型细节(视频)

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d0329epyqiy&width=670&height=376.875&auto=0

小鹏汽车领航者兼董事长:何小鹏

何小鹏是谁?

这位互联网传奇人物有一系列闪光的头衔:UC联合创始人、原阿里巴巴文化娱乐集团移动事业群总裁、阿里游戏董事长、土豆总裁。

何小鹏于2004年创立UC优视。赶上了移动互联网端的风口,UC在移动浏览器市场占有率一度达到65%。2014年,阿里巴巴全资收购UC优视科技,创造了中国互联网界最大的并购记录,估值达到约50亿美元。

三年后,这位传奇人物辞去了阿里职务,并于今年8月29日正式加入小鹏汽车,担任董事长一职。在加入小鹏汽车的发布会上,他为自己定了目标:

明后年融资200亿

2018年底团队达到1500人

他的加盟,让小鹏汽车迎来了一位拥有成功创业经验,且在互联网圈内拥有大量人脉和资源的新领袖。

小鹏汽车CEO

小鹏汽车的“汽车大脑”夏珩,清华大学汽车工程系硕士毕业,曾工作于广汽研究院,工作两年即被提拔为广汽新能源中心控制科科长,主导广汽多款新能源汽车及智能汽车的控制系统开发工作。

团队其他主要成员既有来自广汽、比亚迪、福特、宝马、德尔福等知名公司的汽车行业人才,又有来自阿里巴巴、腾讯、三星、华为等互联网和科技公司的互联网人才。

小鹏不是一家汽车公司

而是一家汽车类的科技公司

“汽车+互联网”是我们的核心模式,

也是我们对未来汽车新的解决方案。

我们不靠

PPT造车

靠的是

远大的梦想和踏实的努力

我们不缺

投资

缺的是

共同构建梦想的人才!

互联网+制造的风口已经开启,时代会奖励顺势而为的人。欢迎加入小鹏汽车,与我们一起共同创造互联网汽车的美好未来。

加入小鹏

你将感受思维的碰撞和融合

这是一个跨界的平台,为了共同的目标,来自知名车企的汽车人与来自BAT等一流互联网与科技公司的互联网人在这里碰撞、融合。

享受各种高薪和福利

这里不仅有优渥的薪资和期权,还为员工的生活提供全方位的服务。小鹏汽车除了为外来高级人才提供了上百套的超低价员工福利公寓,其中包括50平米的单身公寓、90平米的家庭公寓以及140平米的豪华公寓,还为员工解决落户及子女教育问题,让员工能够毫无后顾之忧地、全身心地投入到工作之中。

▲ 舒适的办公环境

▲ 园区高级公寓

体验轻松开放的企业文化

小鹏汽车以独特的“班级文化”为企业文化基石,主张开放、重视平等、推崇创造,所有人均以“同学”相称,旨在为大家创造更为轻松愉悦的工作氛围。此外小鹏汽车丰富的社团活动,也让大家在工作之余能够更好地享受生活。

▲ 豪驾俱乐部

此次,小鹏汽车将携手WE Career于09/05-06至09/09-10。从硅谷到底特律,盛大开启北美巡回人才招聘宣讲会!

届时,小鹏汽车的相关负责人,包括小鹏汽车新任董事长兼联合创始人何小鹏、小鹏汽车总裁兼联合创始人夏珩、VP徐吉汉,车联网高级总监黄荣海、HR总监林娇芬等都会亲临现场,与每一位与会者进行面对面交流,沟通理念,解答疑问。

科技改变世界,创新驱动未来。在汽车产业朝向电动化、智能化、网联化的发展趋势下,其未来充满了未知的机遇和挑战,你会是那个勇于挑战、富有创新精神的人吗?

无论是行业经验丰富的高级工程师

还是初出校园的年轻工程专业学生

我们飞过9600公里,只为寻找你!

9600公里,是我们诚挚的邀请。

我们期待那个与众不同的你加入小鹏汽车,

和我们一起拥抱变化、创造未来!


北美人才招聘宣讲会行程

硅谷站 (09/05 – 09/06)

1校园招聘场(斯坦福大学李嘉诚中心)

2社会招聘场(中关村硅谷创新中心)

密歇根站 (09/09 – 09/10)

1社会招聘场(杜邦汽车研发中心)

2校园招聘场(密歇根大学)

招聘职位信息

行业领域涉及三电系统、智能网联、整车工程、新能源以及造型设计等

岗位方向包含 智能驾驶、车联网、人工智能、机器学习、大数据、车载嵌入式电子等性能集成底盘、车身、智能制造等、新能源汽车、电机电池技术等、汽车内部&外部造型设计等

各位候选人可提前将简历发送至 referrals@we-career.com或登录WE Career官网申请职位

【宣讲会当日也请携带一份简历】

硅谷校园招聘场

09/05/2017

07:00 – 09:30 pm

University of Stanford

LK130 Case Style Classroom

扫描下方二维码报名本场活动

硅谷社会招聘场

09/06/2017

06:30 – 09:00 pm

ZGC Innovation Center

4500 Great America Pkwy.

Santa Clara, CA 95054

扫描下方二维码报名本场活动

底特律社会招聘场

09/09/2017

02:00-05:00 pm

杜邦汽车研发中心

Du Pont Automotive
950 Stephenson Highway
Troy, MI 48083

扫描下方二维码报名本场活动

密歇根校园招聘场

09/10/2017

02:00-05:00 pm

Dow Engineering Bldg, Room 1017

University of Michigan

2300 Hayward St,

Ann Arbor, MI 48109

扫描下方二维码报名本场活动

Screen Shot 2017-08-31 at 16.34.59 PM

活动主办方

活动承办方

合作伙伴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

所有文章