入住注意事项

到达公寓后,首先找到Leasing office见到工作人员并办理入住手续,要注意Leasing Office并不是24小时都能办理入住手续的,所以请务必核实营业时间和你的航班到达时间,并考虑路上的时间。

如果到达时间错过了营业时间,有的 Leasing office可以提供late check-in服务,会在类似信箱的地方留一个装着新家钥匙的信封,让你先入住,次日早上再去办理手续。

有的公寓会要求租户购买租房保险(rental insurance),这样如果发生因住户引起的事故(一般不包括漏水或房屋结构上的问题),或住户的个人财物被盗,可以得到保险公司的赔偿。就像其他的保险一样,租房保险的价格因不同的选择以及保额而异。

Trulia-Apartment-Inspection-Checklist-12-15-HERO

入住的时候,公寓会给你一张表格(Move-in Inspection),如上图。需要你检查包含公寓墙面、地毯和家电等等的情况。很多学生都会敷衍了事,结果在搬出的时候被公寓钻了空子,要求同学付巨额维修费。因此为了避免这个情况,记得在搬入检查时照相留证据。经历国际长途飞行和一大堆paperwork终于拿到公寓钥匙以后,不管有多累,也要先看一遍房子!

小薇学姐为你精心整理了入住时应该检查的项目清单:

卧室篇

1. Floor 地板/地毯:是否有破损,地毯脏不脏;

2. Walls 墙壁:有没有涂鸦、裂缝,尤其是注意下有没有很多钉子钉过的眼儿;

3. Ceiling 天花板:有没有破损;

4. Doors 门:包括门把手在内,有没有坏或脱落;

5. Closet小房间/衣柜:木材有没有受潮、开合是否严实、小房间里是否一切完好;

6. Shades百叶窗:百叶窗能否正常使用;

7. Light灯:灯泡是否能正常工作,灯具是否完好。

厨房篇

1. Floor地板/地砖:一般来说厨房以瓷砖居多,是否有破损;

2. Walls墙壁:有没有涂鸦、破损、针孔、眼儿等,厨房的墙壁还要注意之前的油渍痕迹;

3. Ceiling天花板:有没有破损;

4. Doors门:包括门把手在内,有没有坏或脱落;

5. Curtain窗帘:是否完好;

6. Cabinets橱柜:是否有破损,是否可以正常使用;

7. Drawers抽屉:抽屉是否好拉,里面有破旧不;

8. Sink Area水池及附近:一定要打开水放一会儿,看看水池出水是否正常,是否有漏水;

9. Fan/Light风扇/灯:能否正常工作;

10. Appliance电器:除了正常的微波炉Microwave、冰箱Refrigerator、烤箱Oven、洗碗机Dishwasher那些,还要注意下 Cooking Stove灶台是否能正常工作。

浴室篇

1. Floor地板/地砖:一般来说浴室的地板也是以瓷砖居多,着重看是否有破损;

2. Walls墙壁:有没有涂鸦、破损、针孔、眼儿等;

3. Ceiling天花板:有没有破损;

4. Doors门:包括门把手在内,有没有坏或脱落;

5. Curtain窗帘:是否完好;

6. Shelves架子:有没有破损,是否严重生锈等;

7. Mirror镜子:是否有破损;

8. Fan/Light风扇/灯:能否正常工作;

9. Tub/Shower浴缸/淋浴:下水是否顺畅、浴缸有无破损;

10. Towel Racks毛巾架:是否有损坏;

11. Counter Tops台面:是否有裂痕、破坏;

12. Toilet马桶:冲水性能是否良好?外观是否有破损。

 

家具购买指南

我个人主要购买的渠道有以下几个,Ikea,Amazon,Target,Walmart,大家可以在这几个网站轮流输入物品关键字比较价格和款式,差别还是蛮大的。

如果你还没有出发的话,现在就可以下单咯,这样一到学校就能用上啦。而且强烈建议在开学前提前下单,实体店一到开学常常断货,所以如果看好了建议尽快下单。

建议:Amazon用edu邮箱sigh up可以免费试用prime会员半年(标有prime的商品大多数2天送达免运费)。

下面小薇学姐总结了新入住需要的基本装备中英对照!无论是到超市或者在Amazon上一键下单都妥妥的!

床上用品 – Bedding

tuvbracka-duvet-cover-and-pillowcase-s-white__0275798_PE381732_S4

Pillow 枕头

Pillowcase 枕头套

Comforters 被子

Duvet 羽绒被

Comforter Cover 被套

Flat Sheet 被单

Bed Sheet 床单

床单建议买Fitted Sheets(有松紧带包紧床垫可防止翻动身体而导致床单滑动)

 

美国床垫尺码

床尺寸

Full-Mattress-List-Large

Tips:美国的大学宿舍床垫规格一般是Twin XL(上图第一排左二,下图第一排左四),住在学校宿舍的童鞋选购床单和被子一般都按照Twin XL规格去买就ok咯。

 

洗浴用品 – Bathroom

tvingen-shower-curtain-white__0168473_PE322255_S4

Shower Curtain 浴帘

Bath Mat 浴室防滑垫

Hangers 衣架

Laundry Hamper/bag/basket 洗衣篮

Detergent 洗衣液

Stain Remover 去渍剂

 

其他建议

物品模板-08222017

关于WeHousing:

知乎回答官网截图美国第一留学租房平台WeHousing(wehousing.com),是一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台,至今累计向超过10万美国留学生提供了免费租房咨询服务,服务覆盖美国上百所知名大学,如南加州大学、密西根大学安娜堡分校、佛罗里达大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学戴维斯分校、威斯康辛大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学、华盛顿大学、俄亥俄州立大学、亚利桑那大学等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

租房百科, 所有文章