如果你足够幸运,年轻时候在巴黎居住过,那么此后无论你到哪里,巴黎都将一直跟着你。

—海明威《流动的盛宴》

刚过去的毕业季还没完全冷下来,大家就开始汹涌着进被卷进另一个洪流了。对于很多人来说,这又是一个人生的十字路口。太多的情感在这个季节蔓延。一座城市里,纷纷扰扰的人来了又走。海明威的那句话里,其实巴黎可以替代成任何二十几岁时自己呆过的地方。

人的故事,总是和他在的城市分不开。我走过了美国很多城市:旧金山,芝加哥,纽约,波士顿,盐湖城,丹佛,俄克拉荷马城等等。好像旧金山很特别,她多元又活力。一座城市养一个人,三番的人,好像真的像书上所说的那样,100种人可以有100种活法。

有人也许会说,纽约洛杉矶也包容也多元啊。每个人都有他们自己的故事,那是属于你的,你和它的,你和他们的故事。

我来说说我要告别的这个地方,这里是一个你走了会想念的地方,这里是三番。

 

去了旧金山三次,第一第二次填满了大城市交通不便,城市人冷漠张牙的印象。然而第三次,真正在那儿住了一段时间,我才发现她的美。

当你有充足的时间,把那些网络上脍炙人口的旅游景点不甘心的一一看了个遍(就像我第一二次做的),而后才静下来开始慢慢真正走到她的各个角落去看她里面形形色色的人,她的文化,看她不那么繁华和不那么拥挤的一面。你才发现你爱上了她。

三番的多元化体现在她的区域划分。Japantown, Chinatown,Mission District, Castro Distrcit….日本人韩国人中国人墨西哥人白人,异性恋同性恋亿万富翁流浪汉搞IT的搞音乐的,各自有各自的区,互不干扰却又融为一体。

想去樱花节了去日本城,想吃中国菜了去richmond和中国城(虽然三番遍地都是中餐),想跳舞了喝酒了去mission, 想蹦迪逛商场了去downtown,这是我在其他的城市没有感受的如此深刻的。

❤❤❤ Valencia street 里露天的拉美餐厅。

 

 

Height-Ashbury上的唱片店。

老牌live house The Fillmore里MAYDAY PARADE的演唱会A Lesson in Romantics。

 

Califonia Academy of Science晚上的博物馆奇妙夜。

 

Origin 里有帅帅的DJ。(配图配的其实是Temple)

 

MUIR WOODS里的丛林探险记和land ends上忽而闯入的惊喜,三番的公园多到我有足够的热情去探索。

 

给大家推荐的我喜欢的一本游记攻略。

一个城市如此包容又如此多元,你努力工作,活的光鲜,很好。你破破烂烂,步履悠哉,也没有人笑你。

离开三番的前一天,我坐在朋友的车上,看着三番的街道哭了。奋斗过的,被认可的,被欺骗的,爱过的,付出的,得到的,失去的,在一座城市里,都是你的影子。

 

我们爱我们在的城市,那为什么我们还要走?有的人走有的人留,人都有属于自己的命运。你的生命里不会只有一样东西,救赎的不同,追求的不同,顺序也各不相同。但是每段你的经历带给你的,最终都会变成了你。

 

我们总希望可以在一个地方呆久一点,再和那群人一起笑,一起哭,一起奋斗。但是离别总是常态,人也总要向前走。这个离别季,你跟哪座城市告别了?又跟哪些人告别了?你又有什么样的故事?

 

以前我总会害怕,战战兢兢,诚惶诚恐。但是在离开的那天,我好像不怕了。没有办法掌握结果的时候,就把过程过的再真实一点。“饿得时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。”离别的时候要用力一点在用力一点。然后往前走。

再见,我们的旧金山。再见,我们的______。

 

转载自:

一个看完会让你大喊哎哟喂的美国留学生公众号:哎哟WE(id: wehousinglife)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 所有文章

标签