110页完整版《2017留学萌新小黄书》下载链接:

《2017留学萌新小黄书》完整版

导语

由于媒体和社会的推波助澜,近年来留学已经逐渐形成了一股潮流,而留学生作为这股潮流中真正核心组成,他们的生活有人真正关心过吗?

留学生活并不简单

很多刚到美国不久,甚至在美国生活过一段时间的留学生,或多或少仍被语言差异影响生活,但更多的影响来自于文化差异。小刘(Leo)来美国已经两年了,两年前的他本科毕业便拿到了南加州大学博士学位的Offer。当时小刘听说洛杉矶(学校所在地)华人很多,生活方式与国内无异,就整理了两个行李箱之后便登上了飞往美国的飞机。

一开始生活还算顺利,但后来发生的两件事,使小刘感到了美国生活的不宜。第一件事发生在他来的第三个月,出国前中介帮他选择了Room Share(与他人合租私人住宅)的住宿方式,然而室友的一些糟糕行为令他十分厌恶,便决心搬走。可是从何找起呢?“我花了一个多月看房却发现都不靠谱,最后花了十天才找到适合自己的学生公寓。”小刘摇摇头,整个找房过程花了整整两个月,上学的项目报告都只能通宵赶稿。第二件事发生在去年三月,他突然知道了自己要报税的事。于是,小刘又不得不从紧张的研究中挤出时间学习如何报税。美国的报税表从W-2到8843,网络上的各种零散的“干货”消耗着小刘的时间和精力,最后赶在4月15日(报税截至日)完成报税。“

这就是留学生活,除去睡觉和学习,它占据了留学生涯40%以上的时间,是留学生必须面对的第二大课题。可是因为美国的社会机制和文化背景与中国不同,很多人不得不先浪费其中90%的时间去询问、去试错,最后才知道“房子应该这么租”、 “工作应该这么找”。然而,这种不必要的碰壁发生在每一届留学生身上。说到底,就是因为从来没有一份像百科全书般的干货能够一步到位的告诉留学生:你其实可以这么做。

WeHousing携手多家华人企业,实力打造留学生活百科全书

5月9日,一本《2017留学萌新小黄书》(以下简称《小黄书》)的上线打破了留学生长年以来面临的信息不对称困局。这本《小黄书》由美国留学生租房平台WeHousing.com牵头,联合7家北美实力派华人企业,如BitTiger、职图CareerTu、亚米网Yamibuy、中国电信美洲公司、Lulutrip路路行旅游订购网等,从租房、保险、法律、通讯、旅游、购物、求职等方面,用110页的优质内容为留学生铺开一幅美国留学的生活画卷,手把手教他们如何在美国如鱼得水。

面对留学低龄化的趋势,书中解答了众多留学生和留学生家长关心的问题,帮助他们减缓对未知留学生活的恐慌和其他负面情绪,包括“留学生在美国租房需要注意哪些问题?”、“如何正确购买美国保险?”、“留学生遇到意外该如何寻求法律援助?”、“什么专业在美国的就业前景更好?”等。

WeHousing市场总监韩申辰表示,希望通过这本书终结留学生碎片式的信息搜集。“虽然大家现在习惯于碎片阅读,但是对于实用信息的获取不应该是碎片化的。比如以前留学生租房,向校友打听再到网上求助,只为了知道‘没有收入证明是否能租房’。而现在,这些通用信息都可以在《小黄书》中找到,并且能衍生解答学生们尚未遇到的问题。”他相信,借由此书能够让留学生将时间投入到更重要的事情上,而不是花费在“信息搜集”上。

对于很多人对“商家提供的信息”会有抵触心理,《小黄书》的负责人之一杨堃表示非常理解,“如果商家上来就向我无脑推销产品,我也会直接将他拉黑(屏蔽)。可如果他基于自己的行业经验积累,为我们提供了非常有深度且实用的信息呢?因此,在与合作企业共同编辑这本《小黄书》的时候我们一直坚持提供干货,而不是广告给同学这一原则。”

生活,尤其是美帝资本主义的生活,是由形形色色的商业所构成的,商品和服务的质量决定着我们的生活质量。留学,不仅是去学习国外先进的学术知识,更需要去适应异于国内的生活方式。相信这本汇聚了八方经验的《2017留学萌新小黄书》能够让留学新生们快速了解自己即将生活数年的美国。

 

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

热门地区, 留学生活随笔, 美帝职场风云, 实地看房报告, 所有文章, 校外公寓汇总