北美留学生租房网站WeHousing(www.wehousing.com)的小编ev学姐又来了。作为刚刚研究生毕业的学姐,跌了很多跤,走了很多弯路,也攒了很多经验。学姐曾经的GPA3.85也算是辉煌,之后在government下面的机构做过,从美国底层到美国上层都略有接触,很多朋友也去了亚马逊,苹果等大公司,也算看人无数。这期我们要说的留学生留学在外最看重的是什么?撩妹,开趴,横穿美国?不,too young too native,我爱学习,学习爱我,有什么能比GPA还重要,有什么能阻挡我学习的心??

Once-you-stop-learning-you-start-dying

所以相信很多人就要问了,怎么才能刷GPA,怎么才能轻轻松松拿高分?大多数的同学拥有一颗学霸的心但是没有那个学霸的命,除了天赋和努力埋头学学学之外,我们也是可以掌握一些辅助的小技巧,让学习达到事半功倍的效果。并用剩余的时间去社交,休息,培养兴趣。
学姐是个文科狗,虽然意见有普遍性但是可能不太适合技术型的学科(码农的世界我不懂)。

download (2)

重点来了:
1.上课认真听讲有的时候不是为了那些你可能已经很熟练的知识,而是熟悉这个老师的风格,从老师日常的讲课中推断老师的性格,可能会侧重的方向等等,课堂提问也可以从这方面下手。
2.学长学姐是要来干嘛的?我有个老师,课件用了十年,还是那种名誉教授,反正我是没懂。问学长学姐要个课件,提前预习,看看考试题,保证事半功倍。
3.上课的时候想方设法的让教授认识你。没问题问也可以找教授啊。学姐以前在上课的时候正好听到教授说他去年暑假带队去了一个地方做研究,然后学姐也正好想去哪个地方,下课就找教授聊了好久。之后的每一个上课都觉得教授对我充满了满满的善意,考试卷子上没有大错但是一片红,也没有影响学姐拿A。
4.加入group study, 找一个比自己好一点的小伙伴一起学习。学姐以前考试就是每个人重点复习一张,划出重点,概念,问题等,然后大家一起share。记住要找靠谱的,虽然这些年靠谱的人不多了。
5.好好利用office hour。这也是混脸熟。
6.真的考得不好,找教授求个情。前提是,你幽默能说,教授不死板。
7.智商有问题没有关系。小课千万别翘课,这是态度问题。

6ce00089bc4f13b53c3

最后ev学姐想说,除非以后是想做技术类的,研究类的工作,想打好扎实的基础,更多的专业更需要的是你的networking,你的才华,你的综合能力。觉得自己读书不行的话,试着开发一下自己其他的优点。有的时候也别太请求,要不屈服命运,但是也要相信命。比如学姐就没有搞技术的那个命。

海外租房,生活信息请加我们的公众号:wehousinglife

 

WeHousing小编还为你准备了这些干货

在美中国留学生租房习惯与偏好调查报告

如何轻轻松松拿高分?

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 美帝职场风云