ev学姐毕业了之后,回过头来想想当时的求学时光时常常会拍大腿感叹“当时早点知道就好了啊”。我也相信在美国的小伙伴都会有这样的感慨,在异国他乡,当时发生的这件事如果有个人来指点该多节省时间和经历啊。
同时,经验和信息的交换可以让我们少走很多的弯路,更好的利用各种美国社会和学校的资源,让我们的学费和时间可以价值对等!所以在这里,WeHousing(www.wehousing.com)的小编就在网上总结了一些不太老掉牙的经验和大家分享。

fathers-day-1439574__340
工作实习篇

到了毕业找不到工作实习的小伙伴大有人在,如何提前准备在规定的OPT
“1.最好找个on-campus job, 这是除了cpt唯一可以合法挣点零花的途径,最主要是你会拿到SSN
2.充分利用学校的career service, 包括改简历找工作参加公司的info session等等
3.美国找工作主要靠network! 所以linkedin早点用起来,和教授学长学姐们打好交道, 很可能最后你就靠他们找到工作
——来自知乎“大苹果小橙子”
“其一,慎重确定专业。特别是想在美国就业得绿卡的。越早确定专业方向越好。
其二,实习单位并不很好找,提前准备,广泛撒网,多多提升自己的特有优势。
其三,不少大单位的实习机会一旦获得,千万珍惜,因为如果表现不错,毕业被录用的可能性很大。
其四,如果学校名气一般,那就努力通过研究生来改变。
其五,不少学生是不定专业进了文理学院,但想再转去工院,特别是热门工科专业,务必拼高GPA,并在大一结束之前就要与工院申请。”
——来自知乎“水木山城”

book-fair-678260_960_720

租车篇

上个星期,小编兴冲冲的从三番跑去洛杉矶看逃跑计划。结果在半路上租来的车爆胎了一次抛锚了一次。这是小编在美国第一次经历叫了两次拖车,在半路换胎,没到终点站就去租车公司换车。小编在美国期间,美国境内游几乎都靠租车,所以小编决定自己来一个租车经验篇

1.小编会用http://www.rentalcars.com/ 这个网站,上面会有各大租车公司的价格比较十分方便。
2.大多数的信用卡都会带车辆保险(collision),需要提前打电话咨询你所在的信用卡公司。同时可以咨询你自己车的保险公司是否带租车保险。一般情况下,如果为了安全起见,租车的时候需要向租车公司额外买一个third party liability(与collision不同), 这个不管是租车公司还是你车的保险公司都是不包的。
3.一定要买road service!!road service!!road service!! 重要的事情说三遍。因为租车公司的车你不知道上任上上任租车的是怎么虐这辆车的。所以不知道什么时候你的车就爆胎了,或者引擎坏了。拖车费还是很贵的,加州更贵。而一天的road service fee差不多只要5-7刀。
4.换了车不要以为就好了,过一段时间看看信用卡有没有多扣钱。网上有很多人抱怨有的租车公司会乱扣钱,具体哪家公司可以自己去google
5. 25岁以下都有underage fee,一天20-25刀左右如果同行的有25岁以上的话就让他们来租。
6.如果错不在你,出了事一定要学会argue。小编和租车公司argue了,减了租车费,还得到了下次的免费upgrade。
——来自wehousing小编ev

car-872717_960_720

文化篇

相信许多同学来美国之前搜的最多的词之一就是“如何了解美国文化,如何融入美国圈子”。小编认为,想要学习美国文化融入美国文化的想法固然好,然后因为中国人天生的谦逊和礼貌不争的气质,有的时候很容易被误解和“欺负”。
文化差异始终存在只是需要互相理解。包容与学习也不应该是一方的(我们),而是需要双方的努力。做好自己,成功之后自然会有人尊敬你。下面小编把这位网友的想法分享给大家。
“1.不要抱着美国人很nice的期望去和他们交往,非常mean的人很多很多;
2.很多老美欺软怕硬而且aggressive,该强势的时候一定要强势;
3.上面说的尽量结交美国朋友,我觉得有这个心思去努力是好的,但是别委屈了自己,成为普通朋友就好,文化差异比你想象的还要大得多。”
——来自知乎匿名用户

Culture Night Dublin

其他篇

“不要对着黄皮肤的就讲中文,因为人家可能听不懂。不要用中文骂黑人因为人家可能听得懂。”
——来自知乎斯坦利

“1.购物的话,关注北美省钱快报,自己subscribe 各个官方网站,打折时下手。我第一年每月支出3000刀+, 想逛街就逛街,想买就买,最主要觉得自己也没怎么买东西怎么花这么多,后来发现这是最错误的做法。像Ann Taylor, banana republic, jcrew 这种中等价位性价比不错牌子,一年一半时间在打折,折扣不一,打折时去买一般能省40%
2.注意自己的credit score, 这个会影响你生活的方方面面,所以租房买车还账单等等都要注意。
3. 提前了解公寓的房间是不是有bedbug问题”
——来自知乎“大苹果小橙子”

4650701338_de0eaac151_o

“最想说的是美国大学里的资源非常非常非常丰富,基本校内的各种学生机构可以解决你的一切问题。选课找academic advisor,找工作找career center,生活问题找RA(楼层管理员),想进什么Project直接去找你的professor,租房找residence center,证件/身份问题找ISSO,甚至避孕问题都可以找Health center。”
——来自知乎Yanlin Li

最后!饮食习惯改变特别容易吃胖,你保重就好不要增重!
——来自知乎张晓晓

cat-1351612__340

WeHousing小编还为你准备了这些干货

北美留学生考试如何轻松拿高分

美国留学生做微商犯不犯法,留学生该如何合法打工?

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 美帝职场风云