2017年2月15日,NAA(National Apartment Association,全美公寓行业协会)在芝加哥主办了“美国大学生租房市场交流博览会”。会议中,美国租房专家们一起就“在美中国留学生的租房偏好”这一议题进行了深入讨论。

%e5%9b%be%e7%89%871

其中,WeHousing的CEO高星(Alan Gao)向与会者们展示了一个令人意外的调查结果。这家专注北美留学租房的网站(www.we-housing.com)经过自主调研发现:虽然现在行业内普遍相信中国留学生更倾向于住高端奢华的房屋,但事实上,(在公司最近的数据显示)70%的学生用户首选那些相对便宜的校外公寓;而只有11%的学生会选择那些高租金的校外公寓。

在整个租房过程中,地理位置通常被认为是学生首要考虑的因素,然而高星指出,对于中国留学生来说,安全才是首要考虑的因素。他还指出:在美国大学附近,地理位置最好的房屋并不一定是最安全的。

高星举了一个位于洛杉矶的南加州大学(USC, University of Southern California)中国留学生租房的例子:“由于学校周边的环境,住的离学校近不一定安全,所以当地中国留学生们更倾向于住在离学校远一点的大学生公寓楼里。”

%e5%9b%be%e7%89%872

WeHousing的调查还显示在不同学校(包括明尼苏达大学-双子城和伊利诺伊大学香槟分校),中国留学生的租房偏好会根据大学周边环境改变。例如在一些大学,校园周围的交通状况会是租房时的首要考虑因素,然而在其他学校,安全、社区环境或者其他因素会被最先考虑的。

与过去留学生无处搜寻留学生公寓信息相反,如今互联网使得信息交流更通畅,而且中国青少年也非常习惯于上网搜索相关租房信息,并且在各自的小团体中分享。高星说,“如今的互联网时代,房屋一旦出现负面评价便会在学生中快速传播,并且这种负面评价的影响可以持续很久。WeHousing每年租房季过后,都会与通过我们租房的同学取得联系,向他们了解入住情况和对公寓的反馈。以便在来年,更好地服务未来其他的中国留学生。”

基于这个原因,他建议学生租房市场从业者不要刻意回避负面评价,承认过去的不足并加以改善,提供更好的学生住房条件才是正确健康的商业发展道路。

WeHousing还发现了一些可能困扰中国学生的问题,比如语言和文化障碍。“Lease(租赁)”这个词就是一个例子,很多中国学生会发现这个词要比 “Apartment Rental Agreement(公寓租房合同)”这类词难理解很多。高星说,“WeHousing对这类问题的方法就是:聘用一个与客户群有相同文化背景的在校生来解决同学的疑问,并给予一定报酬或者租房积分作为激励机制。”

%e5%9b%be%e7%89%873

高星同时也指出,专注于留学生活方面的内容分享能更有效地帮助中国留学生准备他们的留学行程和提前协助他们融入陌生的环境。一些学生会主动收集并参与自己感兴趣的话题,优秀的内容会被广泛传播,内容的发布者则会被作为话题精英而得到很多关注者。如WeHousing旗下的We Community(blog.we-housing.com/)就是一个集“留学生活”和“学生租房”为一体的内容发布社区,其中很多原创内容都给在美留学生提供了很多帮助。高星表示,WeHousing做的是“让学生不只关注房屋社区本身,同时也关注社区周围环境和留学生活体验。”

 

WeHousing小编还为你准备了这些干货

在美中国留学生租房习惯与偏好调查报告

如何轻轻松松拿高分?

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 实地看房报告, 校外公寓汇总