博客banner(文字)

辛苦多少岁月,终于offer到手,即将要踏上美帝大陆开始新的征程?想想就好激动!等下,好像还忘了一件事:怎么“去”香槟?WeHousing小编今天帮大家整理了一下出行可能需要准备的大小事宜,各位客官请看~

 

文件篇

1.签证时准备的所有材料:有效护照,美国大使馆签发的签证,I20,DS-160表格确认页,体检证书,SEVIS表格及缴费收据,财产证明,毕业证书,成绩单,现金等。

2. I-94 Arrival/Departure Record:该卡上记载该旅客可在美国停留的有效日期,在飞机上空姐会将表格派发给你,有问题可以问空姐或者其他乘客,都是很简单的表格。

 

行李篇

每个人对于行李清单需求不同,小编结合自身经验和身边朋友的推荐给大家列举了一下这些类别。(小提示:千万别行李超重哟~)

1.眼镜。近视的盆友们,一定多带两副眼镜去!美国这边如果要配镜的话,先要开处方,然后验光,程序很复杂,要价也很高!(隐形眼镜也是一样的)

2.衣物。(有强烈购物欲望的女同学可以忽略这条直接往下看……)

各个季节需要准备的衣物大家最好都备一些,特别是那些娇小的妹纸!因为你很有可能在美国买不到合适的衣服!就算是最小的0号有时都可能大得超乎你的想象,买家秀和卖家秀的奇葩事迹在这边不断上演,下一个可能就是你!😊

大家最好都带一套正装,面试的时候,做presentation的时候,都需要用到。

3. 饰品。墨镜可以带一副,因为阳光真的很刺眼。女生的话,某些首饰也可以准备一下,有时出席一些重要场合时需要。那些发箍、皮筋之类的也可以带,美国这边普遍比较贵且难看。男生的话,可以带上高品质的领带、袖扣、领结等。

4.化妆品、护肤品。(Again,有强烈购物欲望的女同学请忽略这条……)

个人经验,从国内过来的时候,带一只小的洁面,爽肤水还有乳液就够了。剩余的所有东西,都请在美国买。为什么?因为便宜啊!便宜啊!便宜啊!(重要的事情说三遍!)你在国内用的倩碧、兰蔻、科颜氏在这里算最平价的,那些喜欢MAC, Estee Lauder的朋友们,在这边可以立即升级去Dior, Sisley, Chanel。当然,La mer,  La prairie 还是很贵,不过你也还是偶尔可以入手一只嘛~(话说室友从前上海飞美国的时候,在机场扔了数十只口红还有指甲油,然后在日本的经停免税店又败了更多……)

5.学习用品。小编来美国之前听别人说在美国买文具很贵,于是带了一堆中华铅笔过来。(每次Final 的时候,我都会先花上5分钟的时间一边削铅笔一边看一看帅帅的TA小哥~)其实还是没必要啦,美国这边文具也都有,只是——长得丑嘛!女生有时喜欢那些长得很可爱的笔,本子之类的,请从国内带少量过来。(据说之前有留学生把这些文具卖给美国人而赚了一笔的事迹,不知道是不是真的,你可以考虑试一试,顺便安利一下“中国制造”嘛~)

6. 杂物。 转换插头,剪刀,指甲钳,针线包,录音笔,透明胶等。电脑的话,大家可以在美国买,一是价格还公道,每年9月开学季的时候会有很好的deal。另外,从国内带过来的话,又要多几斤行李!想想都累……

所以总结来说,出国的行李清单主要带那些必要的物品,而且尽量减轻行李的重量!小编当初提着两个23kg的箱子踏上美国大陆的时候内心真的是崩溃的……

 

机票篇

订票时间

宜早不宜迟,一旦F1签证下来之后,马上就可以订票。当然,还有同学I 20到手之后就已经订票了。为什么要早订票?因为机票价格是浮动的啊,越临近暑假,越是旅游高峰期,航空公司此时肯定会提高价格的啦。所以建议大家提早3个月左右订票,此时能够拿到比较好的deal。

到达地点

有两个选择。其一,到芝加哥O’Hare International Airport,然后搭乘大巴或者选择私人接送到香槟。其二,到香槟University of Illinois Willard Airport,不过会从芝加哥转机。票价一般会贵50-100刀。所以首推到芝加哥哈!

订票网站

订票网站千千万,这里就推荐三个:
http://www.studentuniverse.com

学姐多年验证,靠谱!因为这个网站貌似只能学生订,等于是学生特惠了,一般都能订到不错的价格。

http://www.expedia.com

在美国订机票最火的网站了吧,基本大家订票都会去看一看。

http://www.ctrip.com

对了,就是携程。好处是,可以付软妹币!经学姐验证,价格也还OK。

靠谱的航空公司

(一般而言,飞国际航班的航空公司大多靠谱,以下仅结合学姐自身和身边朋友的经验而向大家推荐。)

AA全美航空

这家最大,航线最多,有很多直飞的,时常大概13小时。

国航,海航,东航
中国的航班还是在安全性上很有保障,食物种类多且符合中国人口味。

ANA全日空、Cathy pacific国泰、Qatar卡塔尔航空、Air Canada加拿大航空
这些都是学姐自己或者身边小伙伴坐过觉得综合体验不错的,ANA一般会在日本经停,想去日本免税店淘一堆化妆品的女孩子可以考虑。(注意坐加航最好办好加拿大的transit visa)

 

大巴篇

从芝加哥O’Hare机场到大玉米地还有3小时车程的距离,一般学生会搭大巴车,大巴我们给大家推荐以下两家几乎垄断香槟学生市场的公司:

Peoria Charter

https://peoriacharter.com/

时间:7:05am – 10:40pm

班次:8时长:2h50min-4h10min票价:$30/人

Illini Shuttle

http://www.illinishuttle.com
时间:7:30am – 8:30pm 班次 7时长:3h票价:$28.95/人

*注意,尤其是打算定Illini Shuttle的新玉米,一定在再订票的时候打印下来,上车的时候对折好会有人扫码

 

租房篇

如果要租整年的公寓,可以上租房信息平台或者直接上公寓网站。如果想转租学长学姐的房子,建议上BBS。
租房信息平台

http://www.wehousing.com

可以综合获得租房信息,免费申请折扣券还可以拿到租房折扣。

http://www.rent.com

美国的租房信息综合平台,可以看好了再去WE Housing网站拿折扣。

UIUC CSSA BBS

http://bbs.cssa.uiuc.edu/

想获得各种转租的咨询,买二手物品都可以上BBS。

推荐公寓

校内 JSM/West Quad/CPM/University Group/Campus Circle/Latitude
校外 The Pointe at U of I/One/The Place at 117/Atrium Apartment

如有任何问题,请联系WE Housing: contact@we-housing.com

或者加WE 租房小队长微信
所、1.pic

 

扫扫二维码,直接开始你的WE租房旅程吧!

首页小

WeHousing小编还为你准备了这些干货

北美留学生考试如何轻松拿高分

美国留学生做微商犯不犯法,留学生该如何合法打工?

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

– WE Community 原创文章,转载请联系版权 –

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 校外公寓汇总