博客banner(文字)

各种奇葩课,小心不务正业哦!

普渡大学最最有名的,每次开课都爆满的,那就是——将将将将~ 买醉课FS470 Wine Appreciation.

不仅涨姿势,老师还是一枚典型的意大利美兰指。各种无节操段子,比如周六夜现场的那段Soak the Cork,这么有深度,捂脸~~

当然,因为年龄限制,很多本科生都要等到大三大四才能选,所以200人的大教室,每学期选课时,都能第一个被爆——满!

除此之外,每个专业的介绍类课程基本都对所有学生开放。比如Basic Drawing, 虽然材料费有点贵,但是每个老师最多只能带12个学生,每节课都是在画室里探索不一样的涂料和画法,还有在PMU写生的机会。当其他人都背着书包走来走去,而你却背着画板在校园里穿行,有没有一种带你装逼带你飞的赶脚?

还有舞蹈学院的基础Jazz课,每堂课都在舞蹈房上,睁大眼睛让你看清Jazz不是只有KPOP 和Hip-Hop的,好嘛。

更专业一点的:Consumer Science有Fashion Design的课程,学生会自己设计画图,并在裁衣板和缝纫机上亲手制作衣服,就像Project Runway(天桥风云)里的studio那样,女生们,你懂得~~

旅游酒店管理的同学有一门课是一学期,一班人,一起经营餐厅。是真正的餐厅哦! Marriott Hall 里面的Boiler Bistro快餐厅和John Purdue Room正式餐厅就是为这门课设置的。

ME的同学有一门玩具设计课,最后的project就是要用3D打印机把他们设计的玩具打印出来,高逼格有木有!

专业吐槽部 – 保密还免费

Purdue University CAPS (Counseling and Psychology Servises http://www.purdue.edu/caps/) 是普渡大学心理学学院对学生提供的一个服务:作为全职的在校学生,你每学期(包括暑期)至少有2小时的免费私人心理咨询服务。吐槽前要先预约电话预约或者Walk In预约都可以。

Purdue Student Health Center (PUSH) Room 246
601 Stadium Mall Drive West Lafayette, IN 47907
Phone: 765-494-6995 Fax: 765-496-2139

Psychological Sciences Building (PSYC) Room 1120
703 Third Street West Lafayette, IN 47907
Phone: 765-494-6995 Fax: 765-496-3004

开始咨询前,都会填一大堆文件,其中就有保密协议。作为鸭梨山大的学生,当你觉得有些话不得不说,但又不太好对父母朋友说的时候,记得还有CAPS哦!当然,咨询师都是美国人。
今天,你用英语吐槽了吗?

校外租房有问题 – 学校也会负责

校外公寓哪家强?一定要去普渡学生评价官网
https://www.housing.purdue.edu/OffCampus/Survey/PropertyRatings
这是普渡大学校外公寓管理办事处的官方意见调查。点开你想要住的公寓,就可以看到具体评分和评论,都是普渡学生们自己的话喔! 比淘宝买家秀还要真,有木有。想当年,它还是一张Excel表格的时候,我就曾经认真参考过,挺靠谱的。在普渡的两年,当收到学校官方的调查要求时,我也很认真的填了调查问卷。

另外,校外租房如果遇到任何问题,普渡大学还有官方的组织,用来保护你的权力和利益。http://offcampus-purdue.myuvn.com/ 不要忘了官方的力量。

减肥又挣钱 –这种好事哪里有?

普渡大学的 Health Science学院,长期有各种有趣的实验项目,比如,研究怎样的饮食能够让你身体健康什么的。都非常需要实验对象。作为实验对象,不仅会给你安排免费餐,还会定时给你做身体检查。此外,每小时付你大几十刀的试验费,一个项目下来至少是一学期,算算账,是不是很有吸引力!!当然,要想成为合格的实验对象,也不是那么容易滴。

这些执照, 一片蛋糕 (a piece of cake)


Aquatics & CPR Certifications – Aquatic Center 提供的课程让你轻松获得游泳救生资格证。该证是有美国郭美美协会颁发的专业救生证书哦!https://www.purdue.edu/recsports/programs/aquaticsCPRcertifications/index.php

Master of Sommelier – 旅游酒店管理的同学有一门侍酒师的课程,不定期的会请到世界级的侍酒大师组织来给同学们上课,并且考试通过就获得了入门级的侍酒师资格证书哦!如果自己单独报名,可是要500多大洋报名费,而且还只在美国一些指定城市才有课程安排。

开车驾照:印第安纳州的驾照真的是太好考了,没有之一——不管是中国驾照换证还是美国零基础开始。没有学长教也没关系,西拉法叶当地有个小老头,职业教车几十年,教了很多中国学生,基本上路考包过 。他,曾经是普度的学生,在这里生活了一辈子,固执到不相信美国信用体系,没有信用卡,只愿用现金打交道。但教车技术一流,还带你做模拟路考。最重要的是找他学车,开车接送哦!考试也可以用他的车考(另外收费)。妈妈再也不用担心先买车后路考的问题啦!预约上课,按小时付费,要价也实惠,童叟无欺。(怎么感觉自己像是个托儿~交代完下列联系方式,我会死远点的。)http://www.internationaldriverstrainingschool.com/

在普渡,真正带你装逼带你飞的,就是传说中的5000刀拿下飞行员执照!富富富和美美美们,我伙呆!快和小伙伴们一起加入飞行者俱乐部,实现你冲上云霄的梦想吧!https://engineering.purdue.edu/PPI/join.php


写了这么多,其实是想说:虽然在大农村,除了学习,学校里其实是有很多事情,都可以丰富自己的生活的。出国留学在普渡,遇到天大的问题,千万不要忘了学校这个官方解决途径。离开母校,才开始明白,什么是“母校”。就像当时办OPT时,指导老师跟我说的:“OPT工作期间,学校也是要对你负全责的。就像你18岁离开家,搬出去,开始约会,跟别人交往,我们学校的角色就是当好你的父母,让你知道,这期间出了任何问题,都可以随时来找我们。”


WeHousing小编还为你准备了这些干货

要是H1B没抽中|笑谈如何搭讪年薪20万刀的码农

带着女朋友和猫从Ohio一路狂飙到California的Roadtrip

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔