博客banner(文字)
文/傅雯

在硅谷工作的中国男生70-80%是码农,收入也不平衡。关键就是如何筛选出那些单身且收入有希望在20万刀以上的呢?


楼主的建议是缩!小!范!围!把关注点缩小到FLG(Facebook, LinkedIn和Google)——公认的引起湾区人民对于房价上涨不满的三大害虫公司(具体收入分析请自行上mitbbs和huaren查询)。不但收入有保障,且员工基数大,地理位置相对集中。有利于大家在搭讪过程中降低成本,提高效率。

搭讪推荐地点1: Mountain View 大华超市

有人要问,为嘛码农一定要去鸟不拉屎的Mountain View的大华,而不是美食众多的Milpitas,规划良好的Cupertino,高大上的Palo Alto,甚至是交通便利的Millbrae?

同学们想一想啊,对于一个单身码农,餐厅多商场多都有毛意义啊!关键是要靠公司近啊!而且Mountain View破啊!租金便宜啊!!

注:L和G都在Mountain View,F在不远的Menlo Park。但由于靠斯坦福近,所以Menlo Park市租金略贵。

另外,超市可以观察到的东西很多。一般男生单独或是结伴去超市,大部分不是单身就是异地(gay请自行分辨,外型和直男码衣应该差别不小)。另外你可以观察他们购买的东西,如果泡面,速冻水饺等占了大头,恭喜你,他们基本上就是你的搭讪目标。

另外教大家一点小tips。

请注意他们的腰牌!一般真正的码农周末都是不把腰牌拿下来的!这点在G员工身上体现的尤为明显。这方便他们在回家的路上顺路去公司蹭两瓶免费饮料,吃个免费午饭,或者是洗个免费的衣服。在每年的3,4月,即报税季结束后这种风潮尤其明显,怀着对资本主义的愤怒,每个人都觉得这种蓐羊毛的事情是很能理解的。


另外,请再仔细关往他们购买的商品!F的员工食堂极为发指,据说口味清淡得和排毒餐有的一拼。如果他们买了很多重口味食品,比如老干妈,白家粉丝,辣白菜等,那么你非常可以在适当的时机抛出类似于“最近美国的年轻人都不倾向于使用Facebook”这样的言论来获得搭讪机会。

虽然超市的优点很多,比如信息量大,但缺点是一般码农买东西速度都很快,不纠结,不流连,买完就直接奔回公司或者家找队友打大菠萝了。对于一些下手不够稳准狠的姑娘构成了比较大的挑战,所以这里我要推荐地点2。

搭讪推荐地点2: Bestbuy等电子产品专营店

这里指的是Mountain View附近的Fry’S或者是Bestbuy等电子产品专营店。

码农童鞋们大多深居简出,除了生活需要得去超市。电子产品店估计是唯一会逛一下的地方了。

当然我不是说他们不重视运动,但是健身房一般都去公司免费的,hiking的话-湾区有30+条trail,我们不推荐这种低效的搭讪途径!

在电子产品店,姑娘们大大可以展现自己的无知然后去搭讪并且激发他们的ego啊!千万不要表现得比他们还懂好吗?这样的话人家还不如直接找公司的女码农好吗?

搭讪推荐地点3: Mountain View附近中餐馆

一帮码农聚餐的话,看上去还是很明显的哦!从他们的话题中也很容易听出是哪家公司的。大家请注意观察,有一些人神采飞扬,高谈阔论——基本是老员工,请直接跳过!你的目标是那些埋头苦吃,一脸满足的新员工——他们一般从美国中部农村刚刚毕业,没有正常中餐吃很久了。

什么?有童鞋表示不喜欢新员工?比较喜欢Facebook的资深员工,上市以前加入的那种?这个基本不要想了,F家的资深员工除了已婚的就是Sheldon类型的,找同性恋搞形婚也不要想了,加州同性恋结婚是合法的——同性恋双职工码农,多么完美的组舍!找个女的才叫脑抽好吗?

最后说一下搭讪过程中的形象问题。

码农们,特别是刚毕业的那种,审美观还是很朴素的,就俩字,清纯。我随便列了几个注意点:
1. 长发,裙子-和女汉子划开距离
2. 脸涂白-和本土abc划开距离
3. 淡妆-以码农的眼力,基本以为你是素颜的。
4. 千万!千万!不要背名牌包。这不是花街,不要以为背个LV自己的档次就上去了,就能找个更上档次的!这是大农村好吗?哈哈不要惊吓单纯的码农们。虽然我们的目地是要搭讪个收入20万刀的码农,但广告也不能直接用很贵的价格把人家吓跑对不对?

好吧就想到这么多,望达人补充。也希望大家能成功哈哈。


WeHousing小编还为你准备了这些干货

北美留学生考试如何轻松拿高分

美国留学生做微商犯不犯法,留学生该如何合法打工?

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

美国租房不能随意毁约,否则就摊上大事了!

WeHousing留学新生指南 | 初到美国之银行开户

留学行李清单这一篇就够了。

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

美帝职场风云