博客banner(文字)

以下的文字写于4年前,那时候我刚到洛杉矶不足两个月,还在满心怀念大北京。如今洛杉矶已经渐渐替代了北京在心中的地位,偶然翻出这篇旧文还真是有点小感触呢。

很多朋友问我有没有适应在美国的生活,我总是不好回答,说适应,其实倒过来时差的那一刻就已经适应了,说不适应,我总是为去趟中国城道阻且长而抱怨。到现在,总体来说,还是适应了吧。

我觉得我不是一个容易满足的人,但是现在看着身边的一切还是觉得心情挺好的——我的房租比别人便宜,我有个爱干净的学术妹室友,我骑车上学只要不到10分钟,我的院子里有两只傲娇的猫咪,我被班里好心的小姑娘送了个电子琴,我买了给力的高压锅,我的冰箱里还有前天炖的鸡汤。

你看,这个就是我炖的鸡汤,把那个鸡腿沾进酱油碗的时候我就一阵感动,两岁的时候我曾经唆着一个沾了酱油醋的鸡骨头不肯撒手,那个时候我何曾想到过20年后我会在异国他乡为自己炖鸡汤。

我其实是个特别爱抱怨的人,我讨厌这里斑秃一样的山,抱怨这里一个downtown还没有西单大,嫌弃棕榈树遮不住毒辣的太阳,最受不了学校所在的这个全LA治安最差的地理位置,不喜欢neighborhood里到处都是的老黑和老墨,烦邻居家汪汪不停的三只大狗,每次煲电话粥我都跟朋友抱怨我在洛杉矶这个大农村艰辛的主妇式的生活,不过现在我感觉好多了,毕竟这也是财富,有几个中国姑娘有过打折日在美国超市跟墨西哥大妈一起抢购玉米的经历呢?郭德纲老师说过,你要知足。

我最知足的是走在校园里的时候,身边穿梭着各种肤色说着各种语言的人,偶尔会有一个穿着西装的金灿灿的滑板男飞驰而过,领带飘飘;我最喜欢晚上在校园里散步,伴着微凉的夜风推着车自行车慢慢走,各种建筑、喷泉、路灯和草坪上的灯光让我觉得很踏实,就是有点可惜身边没个人陪,不过自己一个人的时候会感觉心里很平静。

还有很多时候,很多个瞬间,我都会突然觉得自己还算幸福,比如走过Annenberg二楼露台那一片阳伞的时候,比如在图书馆接冰水喝的时候,比如在bookstore买到打折帽衫的时候,比如星巴克帅帅的咖啡小哥问我名字的时候,比如吃地道的韩国烤肉却可以用中文点餐的时候,比如买两只活螃蟹才花了两刀的时候,比如在中国城吃飘香牛肉发现它跟我大学里最爱的盖饭味道一模一样的时候,比如听讲座可以蹭饭的时候,比如听完讲座只等了10分钟cruiser就到楼下stand by的时候,还有我永远不用担心厕所里没有纸,还有热水管和洗手液。

所以我就想我要珍惜在校园里的最后这两年。

本期嘉宾学姐:小V

USC传媒小硕,赴美四年

现居旧金山湾区,O2O创业公司在职。泛东亚文化爱好者,泛神论者,爱自由,爱生活,梦想很多,轻度文艺。
如果你也曾在海外留学,如果你也有一颗文艺/逗比的心,如果你也爱随手写下心情随笔,不论你现在在地球的哪个角落, 欢迎来稿与小编分享,有机会成为我们的特约撰稿人哟!

WeHousing小编还为你准备了这些干货

细数普渡大学奇葩课程一二三,PU同学别错过

带着女朋友和猫从Ohio一路狂飙到California的Roadtrip

留学生在Craigslist上买东西小心以下这些骗术

留学在UIUC,如何成为一个有趣的人

感恩节、圣诞节双假期来袭,有哪些礼物适合送朋友和伴侣?

如何能让自己的公寓充满圣诞节气息?

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔