博客banner(文字)

前言

衣食住行。来美国求学,“住”往往是大家拿到Offer Letter之后考虑的第一个问题。
小编和客服学姐们每天都在回答大家的各种问题,比如“什么时候开始租房”,“怎样租房”,“有什么好的公寓推荐”等等。

的确,中美的校园环境、生活环境、人文政治环境差异太大。从前读书只需要入住宿舍就好,现在瞬间面临着要在一个完全陌生的国度,一个未知的城市,去了解、沟通,以找到最适合自己的住房。

于是小编总结了一系列新生常见问题及答案。新生们呢,看这个就不用去麻烦学长学姐啦。学长学姐们呢,遇到好奇宝宝们就直接转发好啦!

今天我们先来介绍一下美国这边租房常用的基本概念。

什么是学生公寓?

学生公寓是指住户仅限学生的公寓。由于住户均是学生, 住户比较单纯, 一般来讲会更加安全。同时学生公寓一般都有统一的管理,固定的入住时间、退租时间,以及较长的租期。

什么是House?

Single House通常是指独栋的房子,就是国内的“别墅”,通常有多个房间、多个洗手间(洗手间数量一般少于房间数量),车库,还有独立的草坪和院子。

什么是Townhouse?

Townhouse即国内的联排别墅,左右两边墙壁和邻居相连,通常只有很小的院子,但房子本身经常有二到三层楼,空间可以得到充分地利用,房子内部和single house差别不大。

什么是Dorm?

美国大学一般除了规定大一新生必须住校外,并不要求其他年级的同学入住宿舍,这一点和国内非常不同。因此,美国大学宿舍通常较少(只能满足大一新生的住宿要求),通常住宿连带食堂及餐饮安排,价格较校外的公寓更贵。校内宿舍常见的结构就是一个叫做Suite(套间)的公共区域内设置有沙发、桌椅、及洗衣机烘干机,同时一个suite里又有四五个带独立卫生间的卧室,每个卧室住两个人。有些校内宿舍suite中或者卧室中带有简易厨房设施,有些则完全不允许学生自己开火做饭。

什么样的人一般选择Dorm?

一般来说, 会选择住宿舍的为大一的新生, 有些学校会直接硬性规定大一新生必须入住学生公寓。 其他像是短期的交换学生, 访问学者等, 宿舍也有可能会是一个主要的选择。但是学校的宿舍一般面积较小,同时,学校宿舍在寒暑假期间是关闭的,入住时间等也非常的严格,不适合大多数留学生的时间安排。并且,学校Dorm的数量非常有限,所以经常很难申请到。

美国租房一般有什么户型可选?

全美范围来讲,同学们大多会选择公寓(Flat Apartment),其次是House,Townhouse等。户型来讲通常有studio, 1 bed 1 bath, 2 bed 2 bath, 3 bed 3 bath, 4 bed 4 bath等。其中也有属于share bathroom的房型, 像是2 bed 1 bath, 3 bed 2 bath等。不过大城市租房比较特殊,比如纽约有很多高楼层的小户型,而洛杉矶的市中心公寓以share bedroom房型为主。选择公寓的时候可以看看floorplan

什么是studio?

Studio一般指的是客厅、饭厅、卧室三位一体的户型,而且厨房一般就在饭厅里(即开放式厨房),形成了一个不分你我的大空间

什么是2b2b?

“多室多卫”的概念非常类似国内的普通公寓住宅。既适用于single house,又适用于apartment。不同于国内的可能是卫生间的数量比较多,尤其是专门的学生公寓,一般卫生间的数量和卧室相等或者只少一个。常见的公寓多室多卫类型包括:1 bed 1 bath,2 bed 2 bath,3 bed 2 bath,4 bed 2 bath等。bedroom经常会缩写为bed,br或b,bathroom经常缩写为bath或者直接用字母b代替。当然,这里说的主要是学生公寓的户型设置。私人house一般没有固定的户型。

Flat和Townhouse有什么区别?

Flat主要指公寓户型,Townhouse主要是联排别墅。一些房产管理公司出租的房产会二者兼有。其中最大的区别在于楼层多寡。Flat属于平层,即房间, 厨房, 客厅与洗衣房都在同一层;Townhouse是联排别墅,一般则为复式结构。卧室房间在楼上,公共区域在楼下的结构比较常见。

什么是on/off-campus housing?

非常简单,on-campus housing意指坐落在校园内或者非常靠近校园的房子, off-campus housing指坐落在校园外的房子。通常情况下,on-campus housing主要是隶属于学校的dorm和apartment。 而off-campus housing包括美国典型私人house, 校外公寓, 寄宿家庭等。

怎样搜索租房信息?

主要的租房途径有各校BBS, 同学会的论坛, 社交平台, 学校的housing office,以及学长学姐获取租房的经验。另外美国有其他比较好用的租屋收索平台 apartments.com、rent.com、Craigslist, 也都可以根据自己的偏好选择所要的房型。当然,还有WE-Housing.com这个专门为留学生免费提供租房折扣的信息平台。

什么是complex和community?

Complex或者community一般翻译成“小区”或“社区”,通常指的是数栋连在一起的公寓楼组成的公寓群,拥有公共绿地、公共设施,并有统一的所有权和专业的管理团队。所以可以类比国内的高档小区。

什么是房产中介?

所有通过考试并取得房地产执照的人都可以称之为Real estate agent,也就是房产中介。执照可以分为专业销售, 伙伴经理人, 或是经理人。在很多地区,尤其是美国东岸的大城市,同学们租房需要从房产中介处获取房源信息,并且支付一定的中介费用。Real estate broker是房地产经理人, 是指为收取服务费而代他人从事房地产买卖、转让、抵押、租赁等服务的个人、公司、商行等。同学们直接接触Broker的机会不多。

什么是房产管理公司?

大部分同学所看到的或者租住的房子,其实都是由大大小小的房产管理公司经营和管理。他们具有一整套的规章制度,负责整个公寓的营销、管理、维护、住户关系管理等。房产管理公司有大有小,小的可能是负责管理当地的几处房产,大的管理公司则是在全美负责几十甚至几百处学生公寓。因为房产管理公司有一整套的管理系统,比较起私人房东,在租房的文件、手续、管理、维护方面都会更加的严谨,相对保障较大。同时,在当地小型管理公司和全美连锁的大型管理公司之间,后者的专业性更高。

基本概念就介绍到这里啦!在未来的推送中我们会讲解北美租房的方方面面,敬请期待哦!

当然,同学们有什么问题也可以随时在后台向小编提问~


更多关于租房的问题,欢迎大家联系【找房小队长】,微信号

661080475540577917

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

校外公寓汇总