博客banner(文字)

又要过春节啦!!春节可是国人心中最重要的传统佳节,但此时也可能是身在异国他乡的留学生们最想念国内亲朋好友,美食佳肴,深觉自己空虚寂寞冷的时候。不过别方!虽然大部分玉米地的留学生们不能亲身体验国内过春节的热闹氛围,但小编还是搜罗了很多风格各异的方式帮助留学生们过一个欢乐且充满年味的美猴年。

一、经典款

和三五好友一起在家包饺子看春晚毫无疑问是最经典最传统的过年方式,也是众多留学生的不二选择。俗话说好吃不过饺子,而到了新春佳节,饺子更成为必不可少的美味。春晚,更是中国春节文化的一个重要象征和品牌,纵使现在节目影响力可能已经不如以前,但是和基友们化身段子手一起边看节目边吐槽仍会乐趣无穷。

饺子2

春晚吉祥物

二、美国式

除夕夜除了宅在家里和小伙伴看重播的春晚以外,其实收看美帝堪比春晚的超级碗节目也是一个不错的选择!毕竟这可是全美最热的话题,而且今年超级碗,碧昂丝将与酷玩乐队一起出演超级碗中场秀,相信一定非常令人期待。因此,不管你了解或者不了解橄榄球,都可以凑个热闹,和小伙伴们在party上一起尽情摇摆,过一个美式画风的春节。2.7在香槟的West Quad上就有超级碗的party,有免费食物,丰富奖品提供,还可以参与玩游戏等等,感兴趣的同学都可以前去一探究竟。

0ap3000000481138

时间:2月7日下午4:30

地点:29 E Green St. Champaign, IL 61820

电话:217-878-2350

如果对橄榄球这种运动完全没有兴趣,又想感受一下那种美式的热情氛围的话,那么观看周日下午UIUC对阵IOWA的男篮比赛也不失为一个好选择。篮球在美国也是广受欢迎的一种运动,相信观赛气氛也一定会很高涨。

ILV IOWA

时间:2月7日 NOON

地点:State Farm Center

费用:学生票$15

三、喜乐会

在华人学生数量众多的UIUC,春节的影响力不可小觑,学校里的众多组织自然也为玉米们精心准备了一场场迎接春节的盛会。玉米们只需要打扮的美美的或者帅帅的,然后呼朋唤友一起享受美食表演好心情!

Illini Union Events

Illini Union在2月8日会举办新春庆祝会, 届时现场不仅会提供各种中国传统美食,还会有中国书法和剪纸展示。

时间:2月8日晚5:00-7:00

地点:Illini Union Food Court

费用:免费

台湾新年会

TASC是台湾留学生组织,今年他们将会给留学生们带来独特的互动体验,让你领略各种有关春节的文化故事!表演是不会少的,美食当然也是有的,但你更可以在他们的许愿墙上写下你自己的新年愿望,给自己或者他人一个美好的祝愿,一份美妙的希冀。

台湾活动

时间:2月8日晚5:00-7:00

地点:ARC Multipurpose Room

费用:免费

CSSA新春会

春节这样重要的传统佳节,CSSA又怎么会忘记给大家带去热闹,快乐和温馨呢!今年,CSSA依然会为广大留学生献上精彩的表演,并且还会推出各种手工活动,期待玉米们的热情参与咯!

猴

时间:2月20日下午2:00-5:00

地点:Illini Union Courtyard Cafe

费用:免费

四、文艺范

Japan House在2月7日将会举办Sato Michiyoshi Shamisen 音乐会,该音乐会由亚太研究中心,世界音乐中心和日本馆联合赞助,Sato Michiyoshi是著名的日本三味线演奏家,爱好音乐或者想要了解三味线这种特别的乐器演奏风格的都可以前去欣赏,在除夕夜这日彻底放松自己的身心。

日本馆活动

除了玉米地的Japan House有这样的文艺活动,为了欢庆中国农历新年,芝加哥艺术博物馆推出了新增的中文语音导览,免费中文公共讲解,猴子迷你导览,中国新年特色菜,中国著名艺术家徐冰演讲等极具中国特色的活动,不失为不想宅在玉米地儿的小伙伴们的好去处。

art institute

免费中文公共讲解: 2016年2月13-14日, 20-21日

地址: 111 S Michigan Ave. Chicago, IL 60603-6404
电话:(312) 443-3600

详情可见芝加哥艺术博物馆官网。

五、情怀流

想看中国民间传统手工艺?想切实体验中国文化?想重温小时候常见的艺术经典?那芝加哥富地博物馆的中国剪纸秀你就不能错过了。中国风的剪纸技艺不仅能令人体会中国民间传统手工艺的博大精深,更能让人领略中国艺术的经典。如果想要找点中国年的情怀,又或者对剪纸技艺感兴趣,不妨届时前往看上一看。

剪纸

开放时间:即日起-3月27日

地址:1400 S. Lake Shore Dr.Chicago, IL 60605
电话:(312) 922-9410

详情可见芝加哥富地博物馆官网。

六、买!买!买!

过去物资匮乏的时候,只有到过年,人们才会购置很多年货,除了要好吃好喝,还要有新衣服穿!尽管现在生活条件已经大幅改善,但是俗话都说了,新年要有新气象,过年买买买奖励辛苦了一年的自己,或者让自己改头换面焕然一新都是理所当然的。正巧,位于芝加哥市中心州街的梅西百货推出2016中国农历新春“美猴王橱窗展”,这次的设计者匠心独具地为美猴王的眼睛加上了3D效果。当从不同角度观看美猴王时,它的两只眼睛会跟随角度的变幻呈现出“眨眼”效果,在美猴王的注视下买买买,相信会给剁手党们带来不一样的新年购物体验。

买买买2

小编介绍了这么多种过年的姿势,不知道哪一款是你的最爱呢?Anyway, 不论我们身处哪里,如何过年,都要记得给自己爱的人问候祝福哦!因为心中有爱,即使身在异乡,也不惧孤独。

 

WeHousing小编还为你准备了这些干货

租房送男友的偶像剧剧情真实发生在了我的同学身上

买这些精致的小物件,分分钟提升留学生活品质

如何能让自己的公寓充满圣诞节气息?

感恩节、圣诞节双假期来袭,有哪些礼物适合送朋友和伴侣?

带着女朋友和猫从Ohio一路狂飙到California的Roadtrip

留学在外看剧不能落下,美剧英剧轮番刷

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

微信footer-04192017

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

Latest Posts By rr0724

    个分类

    留学生活随笔