博客banner(文字)

文/Savi

各种奇葩课,小心不务正业哦!
普渡大学最最有名的,每次开课都爆满的,那就是——将将将将~ 买醉课FS470 Wine Appreciation.
不仅涨姿势,老师还是一枚典型的意大利美兰指。各种无节操段子,比如周六夜现场的那段Soak the Cork,这么有深度,捂脸~~
当然,因为年龄限制,很多本科生都要等到大三大四才能选,所以200人的大教室,每学期选课时,都能第一个被爆——满!
除此之外,每个专业的介绍类课程基本都对所有学生开放。比如Basic Drawing, 虽然材料费有点贵,但是每个老师最多只能带12个学生,每节课都是在画室里探索不一样的涂料和画法,还有在PMU写生的机会。当其他人都背着书包走来走去,而你却背着画板在校园里穿行,有没有一种带你装逼带你飞的赶脚?
还有舞蹈学院的基础Jazz课,每堂课都在舞蹈房上,睁大眼睛让你看清Jazz不是只有KPOP 和Hip-Hop的,好嘛。
更专业一点的:Consumer Science有Fashion Design的课程,学生会自己设计画图,并在裁衣板和缝纫机上亲手制作衣服,就像Project Runway(天桥风云)里的studio那样,女生们,你懂得~~
旅游酒店管理的同学有一门课是一学期,一班人,一起经营餐厅。是真正的餐厅哦! Marriott Hall 里面的Boiler Bistro快餐厅和John Purdue Room正式餐厅就是为这门课设置的。
ME的同学有一门玩具设计课,最后的project就是要用3D打印机把他们设计的玩具打印出来,高逼格有木有!
专业吐槽部 – 保密还免费
Purdue University CAPS (Counseling and Psychology Servises http://www.purdue.edu/caps/) 是普渡大学心理学学院对学生提供的一个服务:作为全职的在校学生,你每学期(包括暑期)至少有2小时的免费私人心理咨询服务。吐槽前要先预约电话预约或者Walk In预约都可以。
Purdue Student Health Center (PUSH) Room 246
601 Stadium Mall Drive West Lafayette, IN 47907

Phone: 765-494-6995 Fax: 765-496-2139

Psychological Sciences Building (PSYC) Room 1120
703 Third Street West Lafayette, IN 47907
Phone: 765-494-6995 Fax: 765-496-3004
开始咨询前,都会填一大堆文件,其中就有保密协议。作为鸭梨山大的学生,当你觉得有些话不得不说,但又不太好对父母朋友说的时候,记得还有CAPS哦!当然,咨询师都是美国人。
今天,你用英语吐槽了吗?
校外租房有问题 – 学校也会负责
校外公寓哪家强?一定要去普渡学生评价官网
https://www.housing.purdue.edu/OffCampus/Survey/PropertyRatings
这是普渡大学校外公寓管理办事处的官方意见调查。点开你想要住的公寓,就可以看到具体评分和评论,都是普渡学生们自己的话喔! 比淘宝买家秀还要真,有木有。想当年,它还是一张Excel表格的时候,我就曾经认真参考过,挺靠谱的。在普渡的两年,当收到学校官方的调查要求时,我也很认真的填了调查问卷。
另外,校外租房如果遇到任何问题,普渡大学还有官方的组织,用来保护你的权力和利益。http://offcampus-purdue.myuvn.com/ 不要忘了官方的力量。
减肥又挣钱 –这种好事哪里有?
普渡大学的 Health Science学院,长期有各种有趣的实验项目,比如,研究怎样的饮食能够让你身体健康什么的。都非常需要实验对象。作为实验对象,不仅会给你安排免费餐,还会定时给你做身体检查。此外,每小时付你大几十刀的试验费,一个项目下来至少是一学期,算算账,是不是很有吸引力!!当然,要想成为合格的实验对象,也不是那么容易滴。
这些执照, 一片蛋糕 (a piece of cake)
Aquatics & CPR Certifications – Aquatic Center 提供的课程让你轻松获得游泳救生资格证。该证是有美国郭美美协会颁发的专业救生证书哦!https://www.purdue.edu/recsports/programs/aquaticsCPRcertifications/index.php
Master of Sommelier – 旅游酒店管理的同学有一门侍酒师的课程,不定期的会请到世界级的侍酒大师组织来给同学们上课,并且考试通过就获得了入门级的侍酒师资格证书哦!如果自己单独报名,可是要500多大洋报名费,而且还只在美国一些指定城市才有课程安排。
开车驾照:印第安纳州的驾照真的是太好考了,没有之一——不管是中国驾照换证还是美国零基础开始。没有学长教也没关系,西拉法叶当地有个小老头,职业教车几十年,教了很多中国学生,基本上路考包过 。他,曾经是普度的学生,在这里生活了一辈子,固执到不相信美国信用体系,没有信用卡,只愿用现金打交道。但教车技术一流,还带你做模拟路考。最重要的是找他学车,开车接送哦!考试也可以用他的车考(另外收费)。妈妈再也不用担心先买车后路考的问题啦!预约上课,按小时付费,要价也实惠,童叟无欺。(怎么感觉自己像是个托儿~交代完下列联系方式,我会死远点的。)http://www.internationaldriverstrainingschool.com/
在普渡,真正带你装逼带你飞的,就是传说中的5000刀拿下飞行员执照!富富富和美美美们,我伙呆!快和小伙伴们一起加入飞行者俱乐部,实现你冲上云霄的梦想吧!https://engineering.purdue.edu/PPI/join.php
写了这么多,其实是想说:虽然在大农村,除了学习,学校里其实是有很多事情,都可以丰富自己的生活的。出国留学在普渡,遇到天大的问题,千万不要忘了学校这个官方解决途径。离开母校,才开始明白,什么是“母校”。就像当时办OPT时,指导老师跟我说的:“OPT工作期间,学校也是要对你负全责的。就像你18岁离开家,搬出去,开始约会,跟别人交往,我们学校的角色就是当好你的父母,让你知道,这期间出了任何问题,都可以随时来找我们。

 

-本文由WE Community原创,转载请注明出处-

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔

标签