博客banner(文字)

签字即生效,签了租约如果不能去住,一定要告知公寓并商量解决办法。否则,公寓有权向你追缴整个租期的房租。在美国,私自单方面毁约不仅是不负责任的行为,同时,也会对你的信用记录造成巨大的影响,严重者会受到法律制裁。因为文化差异大,加上第一次出国租房,很多留学生对此存在一些错误的认识。今天来给大家纠正几个在中国学生中常见的错误想法。

错误想法1:“我签约了,但还没交订金,所以可以毁约。”

纠正:在美国,公寓租约一旦签订,就产生了法律效力,即使公寓尚未收取申请费、押金、房租等任何费用,合同也是有效的。

错误想法2:“我没有真正签字,只是在电子合同上打勾或输入了名字首字母,不算签约。”

纠正:现在很多公寓都引进了e-sign系统,不需要打印合同就可以在网上完成签约,这一类签约形式同样带有法律效力,只要你看到了合同,以对方要求的形式同意了合同,那就算签约完成。

错误想法3:“我没入住,公寓就没有损失,凭什么还找我要房租?”

纠正:签约完成,租约对合同双方都产生法律效力。租约对公寓的限制是:你签下的房间不能再租给别人。所以你的毁约很可能造成的后果是:新学期已过,公寓再也无法将你的房间租给别人,损失一整年的房租。所以,这个责任必须由你承担。

错误想法4:“毁约顶多扣押金,我不在乎。”

纠正:就像前面说的,你的毁约可能造成公寓一整年的损失,所以公寓有权向你追缴整个租期的房租。公寓一般会先与你本人沟通,拒不接受罚款者,公寓会将此次行为记入你的租房记录,可能告知你的学校、甚至会诉诸法律。因此,毁约可能带来的风险包括严重影响信用记录、被学校劝退、被法庭传唤,甚至被驱逐出境。

错误想法5:“我签约了但我后来又决定不出国了,管他呢!”

纠正:即使如此,如果你不与公寓沟通就私自毁约,可能会影响你未来出国的各个方面。当然,如果你打算这辈子再也不出国了,那这件事对你的生活基本不会造成直接影响,但是,你就不怕损RP么?

基于以上,美国留学生租房网站WeHousing小编在这里再列出两条注意事项:


1、租房合同必须认真阅读,不要让别人替你签字。

曾经有同学在国内找中介机构代租代签,出现了根本没见过合同,就”被签约”的事情。小编在这里提醒大家,签订租约前要认真阅读合同,弄懂自己该享受的权益和要履行的责任义务都是什么。同时,可以找人代申请代沟通,但就是不能找人替你签字,否则要承担责任的是你,而不是签字者。

2、如果签约之后不能入住,请及时通知公寓。

如果遇到特殊情况(比如签证被check,换了学校等),导致签约之后不能入住,请尽快通知公寓说明情况。公寓会有相应的措施让双方的损失都降到最低。一般,如果你自己能找到人接你的lease,那么可能不会产生罚款。或者公寓会要求你支付一定的手续费,然后由他们处理余下事宜。

wehousing小编还为你准备了这些干货

吃货最爱之舌尖上的香槟

如何轻轻松松拿高分?

Craigslist骗局大曝光

初来美国银行怎么开户??

留学行李清单这一篇就够了。

HIB挂靠哪家强

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

About Us 关于我们

WeHousing team was formed in 2012 by Alan Gao, and it has been the leading booking website for international students living in the U.S. We have established long-term partnerships with many leading companies that provide student housing, and, now, WeHousing aims to become the one-stop website to assist international students in searching, applying, paying deposits, and finding roommates for their ideal, off-campus living places. In 2016, WeHousing opened an office in China to better serve new customers who are international students and to boost its partnership with other educational services companies. WeHousing has provided free consultation to over 100,000 international students and helped 10,000 of them to sign leases at our partnering apartments.

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

留学生活随笔, 校外公寓汇总