博客banner(文字)

美国租房保险都Cover什么?

美国的保险业非常发达。很多大的保险公司都提供Renter’s Insurance, 各家公司虽然略有区别,但此类保险一般都会包括如下几个项目:

NO.1 租房者个人财产

租房者个人财产 (Personal Property) 包括家具、电气设施、数码产品、衣物首饰所以如果发生火灾或者盗窃,所有租客的损失都由保险公司赔付。租房保险不但保你屋内的东西,你随身带的东西也是受保的。比如,一个学生带笔记本电脑去学校学习,电脑被偷,就可以申报保险理赔。在购买保险的时候,可以自己选择最高赔款额。当然,你个人财产越值钱,你的保险费相对越高。

NO.2 责任险

租房保险中最重要的应是这个针对第三方的责任险(Liability Protection)。举个例子,如果客人在你的屋子内受伤,责任在你,人家起诉你的话,所有赔款都会由保险公司承担。同时,如果你不小心让地板泡了水或者弄坏了卧室墙面,这项保险也可以替你向公寓赔付。这就是为什么很多公寓都要求住户购买这项保险且保额达到一定金额。

NO.3 第三方医疗保险

如果你邀请的客人在你的屋子里受伤,客人的所有就医费用由保险公司承担。这个保险项目叫做Guest Medical Protection。

NO.4 额外生活开支报销

还有很有用的一点就是租房保险为你提供额外生活开支(Living Expenses)。如果你租的房屋发生天灾人祸导致不能住人,而你需要出去住宾馆或者租其他的房子,这些额外的费用会由租房保险来支付,保险公司甚至会报销你吃饭和买生活必需品的费用。

为什么要买租房保险?

NO.1 避免财物损失

无论用于自住还是出租,美国的房子一般都是有保险的,但是这个保险只保房产本身,并不保租房者的私有财产。所以如果你住的地方不太安全,担心租住的房子被break-in造成财产丢失,租房保险还是比较必要的。如果你买了租房保险,用了两年的旧电脑被盗,保险可以给你赔钱买最新款哟~

NO.2 避免纠纷

在美国,如果你不小心让厕所跑水、电器失火,或者损坏内墙,刷墙修地板换电器之类的费用经常高的吓人,不是扣个押金就能了事的。这个时候如果你潜逃,房东是可以追究你法律责任的,那我们在美国还要不要混了~然而,如果有租房保险,保险公司会替你承担房东的一切损失,所以很多房东都会更欢迎有租房保险的房客。

NO.3 因规定购买

很多学生公寓会要求入住者必须购买租房保险。一般对liability的保额要求是$100,000

租房保险的价格如何计算?

一般来讲,租房保险的保费价格在每月10-20美元左右,具体的价格计算可以参考如下几个标准:

NO.1 区域安全性

在购买租房保险时,保险公司会根据你的zip code对你居住区域的安全性做一个评估,越安全的区域保险费越低,反之则越高,这个是和车险一样的道理。

NO.2 房产安全性

保险公司也会评估你所居住的房子本身的安全性。一般来说,有24小时安保、有报警系统的大型公寓会比私人house的安全性高,所以保险费用相对较低。

NO.3 保额

购买保险时你可以自主选择保额,保额越高保险费越贵。

NO.4 所选项目

并非租房保险中的所有项目都要购买。比如,如果你家里不会来客人,那你就可以不买Guest Medical Protection这项保险。这样可以相对降低保险费用。

NO.5 折扣

在同一家公司购买过租房保险之后,以后的车险或其他保险可能会有一定的折扣。反之亦然。

怎样购买租房保险?

公寓如果要求租房者购买租房保险,一般会在租房者办理入住手续的同时,向其推荐几家公司的保险,租房者可以任选。有的公寓提供代缴保险费的服务,会连同房租一起按月收费。租房者也可以不通过公寓,自己直接向保险公司购买。
Allstate, GEICO, State Farm等保险公司都可以在官网直接购买租房保险,程序并不复杂。购买者可以按月支付保险费,也可以根据自己的租期,一起付清。
保险公司官网都有agents的联系方式和地址,输入zip code就可以看到,大家也可以联系居住区域附近的agents详细咨询并购买。

—————————

About Us 关于我们

WeHousing 由创始人Alan Gao于2012年在美国建立。从创立至今,WeHousing团队已经向超过100,000个美国留学生提供免费租房咨询服务。与此同时,与美国各大领先学生公寓管理公司建立的良好合作关系也为WeHousing的校外学生公寓房源带来巨大的保障。如今, WeHousing正致力于成为一家集校外房源搜索、公寓申请、跨境支付、室友匹配于一身的一站式校外租房平台。2016年初,WeHousing为了向中国留学生提供更优质的服务,以及加速与当地教育机构合作,在北京建立了首个海外办公室。

↓↓拿出微信扫码,立即了解美国大学周边学生公寓信息↓↓

525651911358119389

*本文由WeHousing原创,转载请联系版权

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

个分类

校外公寓汇总